研修旅行2017年度

平成29年11月24日に、エネルギー科学研究科主催の留学生研修旅行を実施しました。日本の最先端のエネルギー施設を見学することによって、日本のエネルギー利用状況や社会的・経済的・技術的諸課題について学ぶと同時に、日本独自の自然風景・文化遺産を見学することによって、日本の文化・風土を学ぶことを目的に、今年度は関西電力㈱様のご厚意により日本人学生4名を含む計31名が京都府北部にある天の橋立と関西電力舞鶴発電所を訪問しました。参加者は天の橋立では日本文化の体験を行い、眺望を堪能しました。また、関西電力舞鶴発電所では、スケールの大きな発電所の見学を行い、応対いただいた職員の方に積極的に多くの質問をしました。