2022年11月4日、京都・熊本・ボルドー国際共同ラボの第7回シンポジウムとして「The 7th Annual Meeting of LIA/IRP-CNPA」が開催されました。ボルドー大学から7名の教授が吉田キャンパスに来訪し、本シンポジウムに現地参加されました。午前の部では、9名の先生方が招待講演を行い、活発な議論がなされました。午後のセッションでは、佐川尚 教授(エネルギー科学研究科:GSES)、深見一弘 准教授(工学研究科:GSE)、薮塚武史 講師(GSES)、IAESREC実験室を訪問し、ラボツアーにてその設備見学をされました。また、パラレルセッションとして、平藤研究科長と小田玲子 教授(CNRS – Univ. of Bordeaux)が、今後の京都とボルドーの連携に関する打ち合わせが行われました。

Program of the 7th Annual Meeting of LIA/IRP-CNPA